14 ноября 2019
Кино

О чем режиссер Тимур Бекмамбетов рассказал Дудю?

На канале Юрия Дудя вышло интервью с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. 

Тимуром Бекмамбетов - казахстанский и российский режиссер. Наибольшую известность Тимур получил после рекламных роликов для банка «Империал» и выхода фильма «Ночной дозор». В 2008 году снял голливудский фильм «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли.

Поговорили про дом Диснея, в котором сейчас живет режиссер, про ненавистные “Ёлки”. Интересно было увидеть реакцию Тимура на критику от Жени BadComedian.

Я долго искал место, про которое я мог бы сказать: «Вот здесь я живу. Это мой дом». Но так и не смог найти, потому что один мне казался слишком большим, пафосным, другой – слишком маленьким. Случайно ассистентка увидела объявление о продаже дома, в котором когда-то жил Дисней. И стало понятно, что это спасение
avatar
Тимур Бекмабетов режиссер

Весь эфир Юра пытался убедить Бекмамбетова в том, что тот использует чрезмерное количество продакт-плейсмента, которое ухудшает качество его картин. А Тимур придерживался другого мнения, что продакт-плейсмент это органичная часть его фильмов - “он художник и он так видит”.

ДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ — ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ. ТО, ЧТО СРЕДИ ЭТОГО ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВОЗМОЖНОЕ, — ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ.

avatar
Тимур Бекмамбетов режиссер

На наш взгляд, это не самый удачный и интересный выпуск Дудя, так как режиссеры и продюсеры всё-таки не могут делать каждую свою картину крутой. Создание фильма - это как стартап, в котором участвует много людей и от их совместной работы зависит очень много моментов. Поэтому, винить одного человека в том, что каждая его работа не получилась шедевром или не ответила ожиданиям аудитории - это, как минимум, не практично.

Респект Юре за вопросы, но смотреть его с ответами Бекмамбетова в духе “не помню такого” тяжеловато. К сожалению, видно, что Тимур сильно зажат перед интервьюером, скорее всего потому, что у Дудя были слишком высокие «ставки».

Digital-агентство Белочка