14 ноября 2019
Кино

Провал ноября - фильм "Терминатор: Тёмные судьбы"

О чем это мы? О главной премьере  ноября -  фильм "Терминатор: Тёмные судьбы", который смело можно было назвать: “Темные судьбы мексиканцев и бабка”

185 млн $, Карл, 185 млн $! Рейтинг 6,1!
Уже на этапе трейлера было понятно, что ждать от картины особо нечего - убогая, не реалистичная графика и монтаж. Но где-то еще теплилась надежда, ведь продюсером фильма стал сам Джеймс Кэмерон - режиссер самых первых шедевров, хотя и в первых двух частях тоже была скудная графика (или просто ее отсутствие).

Картина насквозь вторична, оригинальности - ноль. Это конечно не бред в стиле Генезиса, но далеко от него не ушел. Привели Арни с Линдой, приправили политикой, мексиканцами, феминизмом - короче, стильно/модно/молодежно.

Культовое "I'II be back" произносится теперь Линдой Хэмилтон. А у старого терминатора Шварца почему-то растет борода, кожа сморщилась и постарел он прямо как человек, а еще он швея) Швея - Карл! Новый терминатор-злодей абсолютно не страшен, добравшись до цели, он начинает болтать языков, вместо того, чтобы исполнить свой алгоритм-предназначение.

В итоге имеем не просто гвоздь в крышку гроба, а увесистую бетонную плиту, которая похоронила франшизу на долгие-долгие годы. Всё-таки пора признать, что прошлое осталось в прошлом, в славной эре VHS, и пора уже отстать от Хищников, Чужих, Терминаторов и прочих...

Digital-агентство Белочка