18 февраля 2020
Музыка

"8 месяцев в Вегасе" Владимира Золотухина (ZOLOTO). Фильм о создании альбома

Документальный фильм Каната Бейсекеева о молодом и талантливом музыканте из Казахстана. Владимир Золотухин родился и вырос в Алматы, он основатель группы Cardio Beat и сейчас выступает со своим сольным проектом "ZOLOTO". Переехав в Москву, артист начал стремительно набирать популярность и в России.

После просмотра документалки Каната, промелькнула мысль о том, что фильм не только о новом альбоме "8 месяцев в Вегасе", а еще и о по-настоящему счастливом человеке. Этот парень выбрал сложный путь - путь творчества, которое уже сейчас может качнуть зал, а в ближайшем будущем - стадионы. Хочется отметить, что такой путь - это не про деньги, тендера или распил госбюджета. Это про атмосферу, кайф от своей работы и еще про ежедневную кропотливую работу - отточку своих музыкальных скиллов, которые однажды люди назовут талантом. Владимир Золотухин создает музыку и во время концертов заряжается от людей и их эмоций. Наверное, так и выглядит самое настоящее счастье, о котором все мечтают.

Музыкальную документалку сняли совершенно случайно. Во время записи альбома я пришел на студию, и так вдохновился ребятами, их работой, музыкой, что мы решили поснимать. Получился такой эксперимент-фильм. Для настроения, мы хотели показать атмосферу, в которой создается музыка.
avatar
Канат Бейсекеев режиссер, сценарист, оператор

Документальный фильм Каната Бейсекеева о создании нового альбома "8 месяцев в Вегасе" группы "ZOLOTO"

Началось все 11 лет назад с группы "Cardio Beat", организованной в 2009 году в Алматы. Команда начала набирать популярность благодаря ротации песен на "Нашем радио" и радио "Маяк", уже тогда ребята собирали полные залы в клубах. Музыканты принципиально играли песни собственного сочинения, так как считали, что только авторские композиции могут привести их к успеху и вызвать настоящие эмоции у аудитории. И кажется, они не ошибались.

В 2015 году на шоу "Х-фактор. Главная Сцена" группа "Cardio Beat" исполнила авторскую песню “Не уходи”, а жюри смотрели на ребят завороженными взглядами, называя их "открытием года" и даже сравнивали с "Radiohead" и Элвисом Пресли в одном флаконе. Тогда группа дошла до полуфинала проекта.

Группа Cardio Beat. Шоу "Х-фактор. Главная сцена"

В каком жанре выступали Cardio Beat?

"Cardio Beat" - это такой своеобразный олдскульный рок-н-ролл и немного электроники. Точно определить стилистические рамки музыки CB сложно, кто–то называет их представителями поп–рока, кто-то говорит об инди и русскоязычном брит–роке, сами музыканты не отрицают ни того, ни другого, добавляя ко всему сказанному связку «intelligent rock», говоря о эмоциональной составляющей своей музыки и роли текстов в ней. Так, например, один из самых известных хитов группы Cardio Beat - песню "Танцы" 2011 года мы затерли до дыр в "Sound Cloud" (лучше слушать radio edition). При прослушивании в мыслях почему-то сразу всплывает ассоциация с фильмом "Стиляги", она бы туда подошла идеально. 

Cardio Beat - Танцы

Как Cardio Beat превратился в ZOLOTO?

Просто однажды Владимир Золотухин, вокалист рок-группы Cardio Beat, рискнул и, кажется, у него получилось. На канале GAKKU есть интересное интервью, которое почему-то набрало незаслуженно мало просмотров. Владимир рассказывает о том, как отошёл от Cardio Beat и как на свет появилось ZOLOTO. А также, музыкант раскрывается как глубокий, думающий и безумно влюбленный в музыку человек. Вдохновляет.

GAKKU TV. "ZOLOTO - о Cardio Beat, любви и смерти. Если честно"

avatar

Был Cardio Beat, изначально, это была рок-группа, параллельно я играл акустические концерты как Владимир Золотухин. В какой-то момент аудитория разделилась, кто-то ходил на акустические концерты, кто-то ходил на всё. Потом я подустал от музыки Cardio Beat, увлекся хип-хопом, электронной музыкой и подумал, что это не совсем входит в рамки истории "Cardio Beat", которая до сих пор не закрыта. А в ZOLOTO я собрал всё, чем занимался последние четыре года - рок, поп, хип-хоп, электроника…

Zoloto - Пока

ZOLOTO - это совершенно новый новый саунд, невероятный синтез авторской электронной музыки с необычным мужским вокалом, пластичной лирикой и с живыми инструментами. Это талантливые композиции на стыке разных музыкальных стилей - от гитарного рока до дрим-попа, хип-хопа, поп-музыки и акустических инструментов. А ещё ZOLOTO - это Владимир Золотухин, талантливый и харизматичный певец, музыкант-интеллектуал. Сейчас песни ZOLOTO находятся в ротации крупнейших радиостанций России. Нам, например, из нового альбома безумно нравится песня "Пока". "Я смогу сказать тебе пока на 15-ти языках..."

Zoloto - Останемся здесь. "Че ты несешь? Какая вторая тёлка?". В наушниках лучше слушать https://youtu.be/IWQZ-UFUzos

Альбом "8 месяцев в Вегасе" вышел 2019 году. В пластинку вошли семь треков, в том числе «Последний снег» - трек с Масло Черного Тмина. ZOLOTO интересен и как музыкант, и как певец, поэтому альбом получился очень насыщенным в музыкальном плане. Веет духом Вегаса, тем самым Вегасом, где поп-индустрия, кино и та уникальная атмосфера. Альбом получился  эстетичным и богатым, не зря же "ZOLOTO". В треках звучит весна и конечно же любовь. Каждый из 7-ми треков заходит легко, окуная в эмоции снова и снова.

Zoloto - Эскимос

avatar

Это как видеоблогинг, построенный на том, что люди просто рассказывают истории о своей жизни. Допустим, альбом «8 месяцев в Вегасе» можно условно назвать сторителлингом, неким музыкальным аудиоблогом. Я думаю, что слушатели понимают это и находят в моих историях себя. Они говорят: «О, со мной это тоже происходило!» А когда люди узнают себя в чьем-то творчестве, им становится интересно.

Zoloto - Тянет


Тебя тянет, меня тянет

Будто нами управляют инопланетяне

Куда там губами, тебя коснуться хотя бы локтями

avatar

В последнем альбоме отражено то, чем я занимался последние четыре года. В целом это поп, но там есть рок, и хип-хоп, и акустические вещи. Я постарался максимально соединить то, чему я технически и творчески научился за последние 4 года.

Zoloto - Улицы Ждали

"Ведь я чувствую все то, что написано в вкладышах лав иза" 

avatar

Творчество, в моем случае — это некая психологическая терапия. Мне повезло, возможно, больше других в том плане, что у меня есть какие-то музыкальные навыки, и я учусь прислушиваться к себе. У меня очень много вопросов к себе и окружающему меня миру. И творчество — это такая штука, где я создаю определенный мир, в котором я могу на эти вопросы ответить. Мои представления о мире я могу выразить музыкой.

Какие-то сложные жизненные вопросы, которые появляются на моем пути. Я могу немного облегчить их тяжесть с помощью того, что я, вроде как, себе объясняю с помощью творчества что со мной происходит. Смысл этого всего — что есть, наверное, люди, которые не способны в силу каких-то причин на подобную творческую рефлексию, но они способны ответить на те же самые вопросы с помощью восприятия этого творчества. Может быть, даже моего. Поэтому мне очень приятно, когда после концертов ко мне подходят и говорят: «Вот, вы знаете, в какой-то период моей жизни мне очень помогла такая-то песня». В такие моменты я понимаю, что все это имеет, наверное, какой-то смысл.

Zoloto feat. масло черного тмина - Последний снег

Группа "Cardio Beat", а теперь и "ZOLOTO", уже давно включены в наш плейлист, и если вы, по какой-то непонятной причине, еще не слышали их, поверьте: они стоят вашего внимания...

Zoloto - PMML

Digital-агентство Белочка