28 ноября 2019
Общество

Министерство Финансов планирует обложить налогом все переводы по картам Kaspi Gold

Kaspi банк сделал невозможное, полностью перевел страну на безнал. А что делает наш доблестный МинФин? Грозится обложить налогом все переводы по картам Kaspi Gold и снова вернуть нас в каменный век, так как в этом случае все уйдет обратно в оффлайн.

Принимаете безналичные платежи за свои услуги - тогда мы идем к вам)

Сегодня платежи по Kaspi Gold – это очень популярный механизм. С точки зрения закона о платежных системах он соответствует требованиям, но с точки зрения Налогового кодекса и фискализации не совсем соответствует. Эти операции не фискализируются. Мы думали запретить этот механизм, но в целом это может не очень положительно сказаться на нашей экономике"
avatar
Руслан Енсебаев вице-министр финансов Казахстана

Хорошо, что пока (но, возможно только пока) они решили оставить Kaspi в покое.

Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов, тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц
avatar
Алихан Смаилов министр финансов Казахстана
Скорее всего будет вводиться статус платежа. Какой это перевод: за товар или благотворительность. Ранжирование должно проводиться, все платежи должны быть отмечены. Если передаешь близким на поддержание – это один вид, если покупаешь товар – то другой. Это не будет так, что продал б/у велик и сразу "давайте нам налог".
avatar
Берик Шолпанкулов первый вице-министр финансов Казахстана

Ну-ну, посмотрим, как будут развиваться дальше события и надеемся, что вопрос решится в пользу граждан.

Digital-агентство Белочка